La Regione semplifica e alleggerisce l’iter delle aziende agricole per accedere a bandi e...
Le esigenze del settore agricolo e degli imprenditori al centro della gestione dei bandi europei a investimento. E quindi più tempo alle imprese per...
Biotecnologie, via libera in Commissione a Bruxelles del regolamento sulle nuove tecniche genomiche
“Il primo via libera di Bruxelles alla regolamentazione delle biotecnologie in agricoltura rappresenta un risultato importante. Ora attendiamo che la misura sia approvata definitivamente...
Maltempo, Coldiretti: allarme gelo per ortaggi e frutta
Il brusco abbassamento delle temperature con l’arrivo del freddo e del gelo danneggiano le coltivazioni di verdure e ortaggi all’aperto dopo un anno bollente...
Modena: rinnovate le convenzioni dei sei mercati agricoli
Prosegue anche per il biennio 2024-2025 l’attività dei sei mercati agricoli di Modena. Nei giorni scorsi, infatti, la Giunta comunale, su proposta dell’assessora alle...
Agricoltura, nuove risorse per l’Emilia-Romagna
Dal sostegno ai giovani imprenditori che investono, alle azioni per prevenire i danni da peste suina negli allevamenti. Dall’aiuto per interventi a favore delle...
Ettore Prandini confermato Presidente nazionale di Coldiretti
Ettore Prandini, 51 anni, lombardo con tre figli, è stato confermato Presidente nazionale di Coldiretti. Ad eleggerlo all’unanimità l’Assemblea dei delegati giunti da tutte...
Produzione di pere in Emilia-Romagna. Mammi: Bene le risorse annunciate dal Governo
“Bene le risorse annunciate dal Governo. Ulteriori e vitali finanziamenti possono e devono arrivare dall’aumento degli indennizzi a ettaro, tramite un incremento delle percentuali...
Pere, Prandini: bene 11 mln dopo pressing Coldiretti
“È importante lo stanziamento di ulteriori 11 milioni per affrontare la crisi del settore dei kiwi e delle pere come sollecitato nel recente incontro...
Nascono i bio-distretti dell’Emilia-Romagna: operativa la nuova legge regionale, tra le prime in vigore...
Insieme il biologico cresce di più e meglio. È la filosofia dei nuovi bio-distretti, che si sviluppano in aree geografiche ben precise con coltivazioni,...
Il pollo romagnolo diventa Slow Food
Cresce il numero dei prodotti Slow Food in Emilia-Romagna, frutto della collaborazione tra la Regione e l’associazione internazionale con l’inconfondibile chiocciolina rossa, impegnata da...