Home Regione Dal Giappone all’Emilia per studiare la cooperazione

Dal Giappone all’Emilia per studiare la cooperazione

Dal Giappone all’Emilia per studiare la cooperazioneUna delegazione di professori giapponesi, studiosi dei temi di welfare, sviluppo di comunità e lavoro, hanno visitato nei giorni scorsi alcune realtà cooperative associate a Legacoop per approfondire da vicino il modello cooperativo nelle sue varie declinazioni. Il loro interesse si indirizzava in particolare sui workers buyout, cooperative sociali e di comunità.

Sono stati accolti da: Il Ginepro, coop. sociale della montagna reggiana che coniuga inclusione e diverse attività tra cui la gestione dell’ omonimo agriturismo, con la presidente Sara Manfredini; Greslab, coop. del settore ceramico nata da una esperienza significativa di wbo, attenta a sviluppo e innovazione, con il presidente Antonio Caselli; San Rocco, coop. di comunità attiva a Ligonchio rappresentativa di un modo di fare rete per il bene del territorio e delle persone, con Vittorio Bigoi; la Latteria sociale Fornacione, cooperativa agricola della filiera virtuosa del Formaggio Parmigiano Reggiano con il presidente Giuseppe Sironi.
La delegazione è in tour alla scoperta della cooperazione italiana accompagnata dal ricercatore Michele Bianchi.